
Marble cake con Yogurt greco Zorbas e cioccolato
“La torta ideale per iniziare la giornata con soffice bontà!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 120 gr di yogurt greco
– 125 gr di zucchero
– 3 uova
– 250 gr di farina
– 100 ml di olio di semi
– 30 gr di cacao amaro in polvere
– mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavoratele assieme con una frusta elettrica o una frusta a mano fino ad ottenere una spuma bianca e soffice. Aggiungete anche l’olio di semi e lo yogurt greco. Amalgamate bene e unite gradualmente anche la farina setacciata assieme al lievito. Continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
2. Dividete il composto in due parti uguali in due ciotole. Mettete in una ciotola il cacao amaro e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio.
3. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake oppure rivestitelo di carta da forno. Versate un cucchiaio di impasto al cacao alternandolo con un cucchiaio di impasto normale ottenendo così un composto bicolore. Ripetete l’operazione fino ad riempire lo stampo.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o almeno fino a che l’interno del plumcake risulta cotto. Servite in tavola per colazione o merenda.